活动动态返回首页

“到人民中去”5.23文艺志愿服务活动——歌仔戏教学

发布时间:2019-05-28??来源:厦门市戏剧家协会
0
? ? ? 5月23日是第6个“中国文艺志愿者服务日”,也是毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表77周年。厦门市戏剧家协会和厦门歌仔戏研习中心联合主办的“到人民中去”5·23文艺志愿服务活动在厦门歌仔戏研习中心小剧场举行。
? ? ? 本次活动以歌仔戏教学为主题,学员群体为广大戏迷朋友及歌仔戏爱好者。厦门市戏剧家协会副主席、厦门歌仔戏研习中心主任林德和致开场辞,随后主持人苏燕蓉老师提议打破以往演员在台上,观众在台下的教学模式,请戏迷朋友台上分坐两旁,歌仔戏研习中心的老师们也卸下铅华穿着便服,拉近了戏迷与演员的距离。

? ? ? 苏燕蓉老师和庄海蓉老师一段《三伯英台》选段为活动开场,一个身段,一个眼神,悠扬的唱腔,让戏迷朋友听得如痴如醉,竞相上台学习,互动交流。紧接着庄必芳老师的《信义亭》选段、曾宝珠老师的《三娘教子》选段、陈志明老师的《三家福》选段也纷纷登场。戏迷们福利不少,有的直接点戏,有的直接和老师对戏,有的唱完让老师评戏,戏迷朋友大呼过瘾。

? ? ? 在欢声笑语中活动落下帷幕,此次歌仔戏教学真正的走到人民中去,让大众更近距离的了解传统戏曲的魅力,进一步丰富了人民群众的精神文化生活,传承和推广歌仔戏艺术。